Кастрофест, новый кулинарный бренд Турции

Кастрофест, новый кулинарный бренд Турции

В Кастамону, городе не севере Турции, который может гордиться своей богатой историей и не менее богатой кухней, наконец-то, впервые, пройдет гастрономический фестиваль. Еще один местный «вкус Турции» станет открытием для мира.

Фестиваль пройдет с 27 по 28 сентября под девизом «Уважение к традициям, наследие для будущего». Местные власти очень рассчитывают на то, что он станет кулинарным брендом, будет способствовать знакомству с городом и районом и привлечет туристов.

Среди удивительных местных блюд есть кислый плов, а еще стоит попробовать этли экмек — сочную мясную начинку на тонкой хрустящей лепешке особенно оценят мужчины. Нереально вкусно и с бульоном, и с пивом.

Звездные гости гастрономического мира проведут развлекательные конкурсы и соревнования (например, кто лучше нарежет бекон). На мастер-классах научат готовить традиционные блюда кастамонской кухни и местную халву. Будет даже небольшая этнографическая выставка — кастамонской кухонной утвари.

Страной — гостем Кастрофеста будет Италия.


Житомирщина выпечет 3 авгута самый большой блин

В Барселоне удивляли блюдами эпохи неолита — секреты доисторической кухни


Фестиваль проведут под эгидой губернатора и муниципалитета Кастамону. При участии экспертов из сферы гастрономии и туризма и под руководством Ассоциации кулинарии пройдут дискуссии и беседы на тему «Будущее еды».

Что касается самого города, то Кастамону до четырнадцатого века носил греческое название Кастамон. Здесь очень много древних памятников, которые открыты для осмотра. Среди основных достопримечательностей — крепость Кастамону, которая сооружена византийцами на скалистом холме (XII веке), мечеть Ибни Неджар, бронзовая скульптура Ататюрка и многое другое.

Кроме того, многие туристы приезжают сюда ради целебных источников. Здесь довольно длинная прибрежная полоса и густые леса.

Источник

Читайте также