«Сердце Антальи» стало пятым колесом обозрения в мире и первым в Турции

"Сердце Антальи" стало пятым колесом обозрения в мире и первым в Турции

Самое высокое колесо обозрения Турции и второе по величине в Европе открылось на популярном курорте Анталья. «Колесо обозрения «Сердце Антальи» находится в турецком парке развлечений Aktur в районе Коньяалты.

С аттракциона высотой 90 метров открывается живописный вид на центр города и залив Анталья. Это второе по величине колесо обозрения после London Eye в Великобритании», — сообщает Daily Sabah.

Как отмечает газета, «Сердце Антальи» весит 400 тонн, его изготовили в Китае. Доставка грузовыми судами заняла два месяца, а сборка – еще восемь.


После года простоя открыто колесо обозрения без спиц

Японцы целых 10 лет чинили колесо обозрения

Дубай построил рекордное колесо

В пустой Припяти запустили известное всему миру колесо обозрения


Во сколько обошлась установка гигантского аттракциона, не сообщается. Известно только, что, по словам председателя правления Aktur Park Сечкина Этке, стоимость 3D-подсветки колеса составляет $450 тыс.

Колесо, состоящее из четырех VIP-кабинок и 42 обычных, совершает полный круг за 18 минут.

Стоимость билета – 30 турецких лир ($5,3) на человека в обычных кабинках и 200 лир ($35,6) в VIP-кабинках.

Напомним, что самое большое колесо обозрения в мире — High Roller в Лас-Вегасе (высота 167 метров), его открыли для посетителей 31 марта 2014 года.

Еще один рекордсмен — Singapore Flyer в Сингапуре (165 метров) — был самым большим колесом обозрения в мире в 2007-2014 годы.

И дальше по списку: «Звезда Наньчана» (160 метров), расположенное в Наньчане (Китай) — сейчас третье в мире по высоте.

Колесо обозрения «Лондонский глаз» (135 метров) было самым большим в мире в 2000-2006-м, до открытия колеса «Звезда Наньчана». В настоящее время остается четвертым в мире по высоте и крупнейшим в Европе.