В Аланье критикуют отельный all inclusive

В Аланье критикуют отельный all inclusive

Владельцы торговых точек и кафе в турецкой Аланье несут серьезные убытки. Местный бизнес выступает против системеы «all inclusive».

«В 2019 году отели Аланьи были переполнены туристами, но магазины пустовали из-за того, что, проживая по системе «все включено», гости почти не покидают гостиниц», — приводит газета Yeni Alanya слова Нури Демира, президента Палаты торговцев и ремесленников Аланьи.

Кроме того, по его словам, торговцы сталкиваются с непомерной арендной платой в центре города, а их долги уже исчисляются миллионами.

«Центр города должен быть освобожден от гостиниц «все включено». В противном случае проблемы ремесленников не будут решены», — подчеркнул Демир.

Представители малого бизнеса давно призвают отменить систему «все включено». Один из аргументов — она не дает туристам познакомиться с настоящей культурой Турции.

Отельеры и туроператоры, естественно, не поддерживают подобные заявления, так как опасаются оттока туристов в другие страны, если это предложение будет принято.

Напомним, что система аll inclusive, или «все включено», была введена в Турции в первой половине 1990-х годов и используется практически во всех курортных регионах.