Памуккале претендует на статус туристической Мекки

Памуккале претендует на статус туристической Мекки

В Турции появилась новая туристическая Мекка. В этом году город-курорт Памуккале посетило рекордное количество туристов.

Памуккале, знаменитый своими термальными, целебными источниками и уникальными белоснежными пейзажами, всегда привлекал туристов, это одна из визитных карточек Турции. Но за последнюю пятилетку эта локация регулярно обновляет рекорды посещаемости, а в 2019-м и вовсе идет на абсолютный рекорд.

За три месяца лета, в пик туристического сезона в Турции, Памуккале посетили ни много ни мало 1,1 млн. туристов. А за весь 2019 год эту достопримечательность осмотрели уже больше 1,8 млн. человек. Уточним, что в данной статистике учитываются как иностранные туристы, так и туристы с турецким гражданством.

Свой годовой рекорд курорт пока не установил, но все идет именно к этому. Предыдущий рекорд был установлен в 2018 году, когда посмотреть на Памуккале и искупаться в тамошних источниках прибыли почти 2,2 миллиона человек.

В году текущем впереди еще два месяца бархатного сезона, за которые рекорд может быть если и не побит, то как минимум повторен. Но это только при самом худшем раскладе, ведь по прогнозам, регион за этот год могут посетить все три миллиона туристов.

Турецкие отельеры не отрицают: текущий сезон выдался для них очень удачным. Стремительный рост поездок в Памуккале непосредственно связан и с общим ростом туристических поездок в Турцию. Рекорды по посещаемости и туристическим тратам вполне могут быть установлены и на других локациях по всей стране по итогам текущего года.

Кстати, одно достижение в Памуккале установлено уже сейчас. Прошедшим летом впервые в истории данную локацию посетили свыше 400 тыс. туристов всего за один календарный месяц.

Источник

Похожие записи