Туристический сектор Антальи ждет тотальная инспекция

Туристический сектор Антальи ждет тотальная инспекция

Губернатор провинции Анталья подписал циркуляр, который устанавливает новые стандарты безопасности для туристической инфраструктуры. Все ее объекты должны быть проинспектированы. Делается это, чтобы свести к минимуму несчастные случаи с туристами.

По распоряжению губернатора Мунира Каралоглу районные власти обязаны создать специальные инспекционные комиссии, которые и будут проводить проверки на объектах.

Как информирует Haberturk, инспектировать должны не только отели, но и компании по аренде автомобилей, организации по занятиям активным и экстремальным отдыхом. И даже экскурсионные бюро,

Все эти меры предпринимаются во избежание снижения потока туристов. Турция намерена принимать еще больше иностранных гостей, которым во время отдыха нужна максимальная безопасность.

Главные подстерегающие туристов опасности — травмы в бассейнах отелей, а также пищевые отравления и суррогатный алкоголь.

То есть комиссии и проверки будут заботиться и о здоровье туристов, и об имидже турецкого курортного региона.

К тем объектам туристической инфраструктуры, которые не устранят обнаруженные проблемы с безопасностью, будут предъявлены меры в соответствии с действующим законодательством.

Свежую статистику по анталийскому въездному турпотоку сообщает Sabah: с начала календарного года и по 16 сентября Анталья приняла рекордное число иностранных отдыхающих — 12,8 млн.

Похожие записи