Туристы стремятся увидеть город водопадов в Турции

Туристы стремятся увидеть город водопадов в Турции

В Турции появилась новая популярная достопримечательность — город водопадов. С начала года увидеть ее отправились уже около 30 тысяч туристов.

Речь идет о так называемом «городе водопадов» в турецком городе Дюздже. Там находится несколько высоких и очень живописных водопадов, посмотреть на которые едут все больше и больше иностранных туристов, оказавшихся в этой части Турции, а также сами жители страны.

Региональные власти отмечают, что «город водопадов» особенно красив в канун листопада. А значит, сейчас как раз самый разгар туристического сезона в Дюздже.

Водопады расположены в Национальном парке, окружены буковыми и грабовыми деревьями, которые и создают такую незабываемую красоту. Ресул Таштан, являющийся директором по культуре и туризму региона, подтвердил, что осень – лучшее время пора для посещения водопадов. По его словам, все больше и больше иностранцев приезжают в Дюздже, чтобы отдохнуть от суеты городов в окружении живописной природы.

Также представитель местных властей сообщил, что многие туристы возвращаются в «город водопадов» после первого посещения, настолько сильное впечатление на них производит это удивительное по энергетике место.

В настоящее время регион является еще только перспективным туристическим направлением. Пока у водопадов нет огромных толп туристов, и это делает их одним из привлекательных мест для самостоятельных путешествий в Турции.


Ниагарский водопад собираются осушить

Китайцы обещают включать водопад только по праздникам

Рорайма: за водопадами, над водопадами

Огненный водопад в Национальном парке «Йосемити»

Водопад Виктория: вид сверху


Источник