Будет рекорд: Турция посчитала туристов по осени

Будет рекорд: Турция посчитала туристов по осени

Турция туристическая явно переживает подъем. В прошлом году страна вошла в ТОП-10 стран планеты по количеству туристов. Заняв при этом высокое шестое место.

По итогам года страну посетили около 46 млн. человек. На достигнутом турецкая туристическая отрасль явно не собирается останавливаться. Об этом сообщил президент страны Реджеп Эрдоган на инвестиционной конференции в Стамбуле.

Глава государства очертил самые высокие амбиции Турции по туризму в текущем и ближайших годах. Эрдоган заявил, что ожидает по итогам текущего года более 50 млн. туристов в Турции. Президент подтвердил: хорошо развитый туризм выводит страну на передовые уровни в мировой экономике. По его информации, Турция занимает высокое тринадцатое место в так называемой «большой двадцатке». При этом президент утверждает, что страна постоянно улучшает экономические показатели, и прежде всего благодаря туротрасли.


Турция — это Европа. Знаете ли вы, что именно в Турции складывались важнейшие понятия культурного кода европейской цивилизации? Истоки литературы, искусства, философии, истории следует искать именно здесь…


Турецкая Республика действительно демонстрирует впечатляющую статистику в отношении туризма. В последние годы количество въездных туристов бьёт все национальные рекорды, а страна остается одной из самых посещаемых, если сравнивать даже с ведущими странами Европы и такими «туристическими гигантами», как Франция, Италия и Испания.

За 2018 год прибыль государства от туристической отрасли достигла 29,5 млрд американских долларов, что выше показателей предыдущего года почти на 12,5 процента. Не последнюю роль в этих достижениях играет и Украина, которая по итогам последнего года вошла в десятку стран — поставщиков туристов для Турции.