Определилась самая популярная курортная страна среди украинцев

Определилась самая популярная курортная страна среди украинцев

Граждане Украины стали куда чаще путешествовать за границу. В стране в последние годы наблюдается стабильный рост выездного туризма. Какая курортная страна стала самой популярной для отдыха у жителей Украины?

Где соединилось все, что нужно для идеальной «перезагрузки» — климат, море, сервис, история, колорит, Запад и Восток? Конечно же, это Турция. Только в октябре нынешнего года солнечную гостеприимную страну посетили больше 137 тысяч украинских туристов. Это выше чем на 20% по сравнению с таким же периодом 2018 года. В целом Украина в 2019-м является одним из главных «поставщиков» туристов на турецкие курорты.

Всего за первые 10 месяцев этого года в Турции побывали без малого полтора миллиона украинских туристов, что на 12,5% больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года.


Сколько стоит чай в Стамбуле — мониторинг цен

В Турции появится музей Всемирного потопа

Кастрофест, новый кулинарный бренд Турции

«Сердце Антальи» стало пятым колесом обозрения в мире и первым в Турции


Рост турпотока из Украины наблюдается практически во всех регионах Турции, где есть курорты. В частности, по сравнению с предыдущим годом существенно больше отдыхающих из Украины стало в регионах Анталия и Мугла. Впрочем, это ведь самые популярные курортные «части» Турции. А сколько еще неоткрытого!


Турция продвигает базальтовые колонны как геологический бренд

Непляжная Турция: что посмотреть

В Турции открыли «нулевую точку» европейской истории

Турция намерена увеличить доходы от медицинского туризма в 5 раз


Ожидается, что по итогам текущего года общее число украинских туристов в Турции превысит отметку в полтора миллиона человек. Это станет лучшим показателем за все годы наших «туристических отношений.» Но стоит отметить, что в настоящее время турпоток в Турцию закономерно снижается в связи с закрытием туристического сезона.

В Турции, которая хочет быть самым популярным местом для отдыха, ожидают, что 2020 год станет как минимум не хуже в плане въездного туризма. И Украина снова должна стать одной из тех стран, которые обеспечат Турции желаемый поток туристов.