Турция строже накажет авиадебоширов и владельцев дронов

Турция строже накажет авиадебоширов и владельцев дронов

Турция существенно ужесточает авиационное законодательство по части авиабезопасности. Будут увеличены штрафы для авиадебоширов за нарушения и на земле, и в небе.

В первую очередь, изменения в законодательстве Турции касаются так называемых авиадебоширов. Это пассажиры, которые нарушают общественный порядок в аэропорту или на борту самолета во время полета. Авиадебоширы создают дискомфорт для пассажиров, сотрудников аэропорта или авиакомпании и членов экипажа самолета, а их поведение несет угрозу безопасности других людей.

Штрафы за дебош отныне увеличены до 2600 лир, что в перерасчете на свободно конвертируемую валюту составляет 430 долларов.

А далее информация для законопослушных путешественников. Если турист собирается брать с собой на отдых в Турцию дрон, чтобы вести там видео- или фотосъемку, стоит вникнуть и в остальные изменения в законодательство.

В стране существенно увеличиваются штрафы за нарушение норм, регулирующих покупку, регистрацию и использование беспилотных летательных аппаратов – дронов. Вместе с ростом количества квадрокоптеров у частных лиц существенно увеличилось и количество происшествий в аэропортах, связанных с этими аппаратами.

Отныне серьезно штрафовать будут владельцев беспилотных летательных аппаратов, которые не зарегистрировали их или зарегистрировали неправильно. Штраф в таком случае поднимется до почти 1500 долларов. Существенно вырастут штрафы за нарушение правил использования дронов.

Например, если владелец аппарата неверно укажет его характеристики или будет использовать его в неположенных местах, он заплатит почти 3 тысячи долларов штрафа.

Особые требования появились и по отношению к владельцам дронов, чей вес превышает 500 граммов. Серьезная ответственность грозит гражданам, которые владеют летательным аппаратом такой категории, но при этом не имеют соответствующей лицензии. Собственно, лицензии на владение такими БПЛА будут получать только владельцы сертификатов об окончании летных курсов. То есть крупные дроны теперь приравниваются к летательным транспортным средствам.