Турция собирается раскручивать античный город Патара

Турция собирается раскручивать античный город Патара

Турция собирается развивать как новый туристический центр античный город в Анталии. Страна официально объявила нынешний 2020 год годом города Патара.

Соответствующий статус Патаре присвоил президент Турции Реджеп Эрдоган, о чем и объявил, выступая в парламенте. Город располагается в провинции Анталья, неподалеку от популярных морских курортов. Патара уже принимает достаточно много туристов со всего мира. Но эта локация далеко не так раскручена, как популярные турецкие курорты и некоторые экскурсионные туры.

Глава государства добавил, что Турция планирует вплотную заняться восстановлением единственного в стране древнеримского маяка. Он также выразил надежду, что год Патары станет большим вкладом в развитие культуры и туризма страны.

Патара имеет глубокую и насыщенную историю, ведь здесь был главный порт Ликии. Эрдоган назвал город одним из важных символов истории государства, с чем трудно не согласиться.


Турция — родина Европы

В Турции открыли «нулевую точку» истории


В свое время город был одним из самых крупных в Ликийском союзе. Археологи нашли свидетельства о жизнедеятельности людей в Патаре с седьмого века до нашей эры.

До наших дней сохранились руины древнего города, но в плохом состоянии. Руины на сегодня являются действующим туристическим объектом. Туристов часто возят на «обломки» Патары из близлежащих городов, в частности из Анталии и Фетхие.

Археологи продолжают работу на территории античного города, и многое уже расчищено. Однако пока можно в основном только представлять себе, как выглядела Патара во времена своего расцвета. Основная часть руин по-прежнему недоступна для взгляда, поскольку занесена слоем песка. А когда-то величественная гавань сейчас представляет собой полноценное болото. Соединения с морем бывший порт Патары не имеет.