Турция меняет правила для кафе и ресторанов в отелях

Турция меняет правила для кафе и ресторанов в отелях

Турция меняет правила. Туристам, которые проживают в турецких отелях, нужно будет подстраиваться под новые требования к работе ресторанов и кафе.

Для местных жителей похожие ограничения были введены 20 ноября. Тогда новые правила практически не коснулись туристов, которые отдыхали по системе «все включено» (all inclusiv). (Напомним, что не отельные «точки общепита» в городах Турции могут работать с 10 до 20 часов.) Однако теперь решено изменить требования и к отельным кафе и ресторанам. Подробности сообщает издание Hurriyet.

В отелях запрещены развлекательные программы «с музыкой и едой» после 22:00. В том числе в ресторанах на территории отелей не должны звучать ни живая музыка, ни караоке.

Кроме того, рестораны отелей не могут обслуживать посторонних посетителей. Разрешен вход только гостям, проживающим в отеле. Еду на вынос также заказать будет нельзя.

Ограничения вводятся с подачи Министерства здравоохранения Турции. За их выполнением будет следить полиция, сделав рейды по местам размещения более частыми.

Циркуляр с новыми требованиями к работе отельных кафе и ресторанов разослан в 81 провинцию. То есть меры должны соблюдаться повсеместно. Губернатор Анкары Васип Шахин уже подписал постановление, предписывающее ресторанам отелей придерживаться новых мер безопасности.


В Индонезии открыли ресторан, где едят туристов (видео)

500-летний римский ресторан борется за звание самого старого в мире

В Анталии решили снести незаконный бутик-отель

Историческое бомбоубежище-бункер на 18 тыс. человек переделают под отель

Новый аттракцион Flying Kiss: прекрасный и ужасный (видео)