В Анталии решили снести незаконный бутик-отель

В Анталии решили снести незаконный бутик-отель

Вопрос о сносе дошел до Великого национального собрания Турции. Дело в том, что бутик-отель построен в слишком красивом месте.

Отель на берегу залива Хидает открылся 5 лет назад. И сам он, и в особенности «чудесный маленький пляж» получили немало восторженных отзывов путешественников. Но только разрешение на строительство так и не было получено. На данном участке земли можно было всего лишь провести ремонтные работы в уже существующем там здании барачного типа (внутренняя и внешняя штукатурка, покраска, побелка, водосточные коммуникации, столярка, электропроводка, ремонт сантехники и ремонт крыши). Когда-то там продавались блины. Но в итоге на берегу бухты появился роскошный бутик-отель на 13 номеров с рестораном, автостоянкой и пляжем.

Местная пресса пишет, что незаконный отель принадлежит англичанину.

Региональная комиссия Анталии по сохранению природного наследия приняла уже второе по счету решение о сносе незаконного бутик-отеля, ресторана и пляжных сооружений. С тех пор прошло более двух месяцев, но техника для сноса так и не доехала до отеля.

И вот вопрос о сносе сооружений, испортивших вид природной достопримечательности (это природоохранная территория 3-й степени), дошел до высшего законодательного органа Турецкой Республики. За тем, как разворачиваются события, теперь следят не только жители Анталии, но и неправительственные организации, и законодатели.


Китайцы построили первый в мире «перевернутый» отель

Лакшери-отель наркобарона, или Как Пабло Эскобар стал туристическим брендом

История: бомбоубежище-бункер на 18 тыс. человек переделают под отель

Старейший отель мира не слишком изменился с 718 года

Первый в мире отель с роботами уволил своих динозавров