На турецкие горнолыжные курорты возвратилась зима

На турецкие горнолыжные курорты возвратилась зима

На турецком горнолыжном курорте Эрджиес после небольшой оттепели снова выпал снег, который, по прогнозам метеорологов, будет идти еще несколько дней.

Судя по веб-камерам на сайте курорта, на открытых трассах уже сейчас есть снежное покрытие, достаточное для катания. Очень скоро курорт заработает на полную мощность. Об этом сообщает Coral Travel на своей странице в Facebook.

Схожая ситуация наблюдается на другом турецком горнолыжном курорте Паландокен. На сайте курорта указано, что средняя скорость прироста снежного покрова составляет 90 см. Онлайн-трансляции с трасс и подъемников также показывают наличие снега на трассах.

Синоптики прогнозируют, что очень скоро зима окончательно вступит в свои права: уже со следующей недели столбик термометра января в Кайсери и окрестностях будет опускаться до -5 днем и до -11 ночью. В Паландокене же сильный снегопад ожидается уже в пятницу 15 января, а температура будет колебаться от -2 до -13 в период с 16 по 20 января.

Но это не единственная хорошая новость — с 16 января отменены все ограничения работы подъемников в выходные дни. Наконец-то горнолыжные курорты Турции смогут в полной мере раскрыть свой потенциал — и погода им в помощь!

Забронировать отдых можно в любом из офисов сети «Турагентство Coral Travel» в разных регионах Украины, позвонив по телефону 8 800 30 29 29.

Фото курорта Эрджиес сделаны 14.01.2021.