Турция посчитала туристов

Турция посчитала туристов

В 2020 году, несмотря на объявленную пандемию коронавируса, Турция приняла на отдых более 12,7 млн. иностранных туристов. Много это или мало?

Если сравнивать свежие данные, которые приводит Министерство культуры и туризма страны, с прошлогодними показателями, то из-за ограничений на поездки количество иностранных гостей сократилось почти на 72 процента. Только в декабре 2020 года в Турцию прибыли 699 330 зарубежных туристов. Это на 67,4 процента меньше, чем за тот же месяц годом ранее.

Больше всего гостей в 2020 году принял самый густонаселенный и самый популярный город Турции Стамбул — 39 процентов от общего числа туристов, что составляет 5 млн. посетителей. Второе место — 26 процентов посещений — заняла Анталия.

Украинские туристы занимают четвертое место — 7,8 процента гостей. Мы обошли британских туристов — у них 6,4 процента, и это пятое место. На первом месте туристы из РФ — 16,8 процента, или более 2 млн. На втором месте — туристы из Болгарии с показателем 9,8 процента, на третьем — немецкие отдыхающие с показателем 8,8 процента.

Что касается транспорта, то 9,6 млн. иностранных туристов прибыли в Турцию по воздуху, а 3 млн. — наземным путем.

Статистическое управление страны сообщило, что доходы от туризма упали на 65,1% за год.


На турецкие горнолыжные курорты возвратилась зима

Кипр ждет туристов с 1 марта, может понадобиться тест по прибытии на отдых