Все, кого увидят туристы, будут привиты

Все, кого увидят туристы, будут привиты

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что все, кого увидят приехавшие на отдых туристы, будут привиты.
Обозначены и сроки — это будет сделано до наступления лета. Прививки получат все, кто работает с туристами, — персонал отелей и отельных заведений общественного питания, гиды, водители, работники аэропортов…

Такое заявление министр Чавушоглу сделал после официальных переговоров один на один со своим коллегой из Германии. Два министра обсуждали туризм, региональные вопросы и двусторонние отношения.

В ходе совместной пресс-конференции министр Чавушоглу заверил, что к началу туристического сезона Турция будет безопасным в отношении ковида местом отдыха. Для этого вводятся дополнительные меры в рамках программы безопасного туризма. Турецкие министерство культуры и туризма и министерство здравоохранения работают сообща.

«Мы проведем вакцинацию всех сотрудников туристического сектора, — сказал Чавушоглу, — Мы также повысили критерии сертификации по сравнению с прошлым годом. В эту сертификацию будут включены даже отели на 15 мест. Мы расширили нашу заявку на ПЦР-тест».

А еще министр Чавушоглу заявил, что в Турции работают над созданием самых безопасных условий во время вспышки Covid-19.


Премьер-министр Италии готовится возобновить международный туризм