С 1 июля визу в Узбекистан можно будет оформить онлайн

С 1 июля визу в Узбекистан можно будет оформить онлайн

Отныне еще одна страна мира стала доступней для туристов. В Узбекистане решили увеличить поток туристов и упростили процедуру получения виз иностранным резидентам. 

Уже 1 июля туристам не придется нести документы в посольство и длительное время ждать ответ – визу можно будет получить, подав заявку онлайн. Никаких отметок в загранпаспорте соответственно не понадобится.

Примечательно, что в 2017 году Узбекистан посетило 2,5 млн туристов. Уже в 2018 году местные власти ожидают настоящий туристический бум и прорыв в данном сегменте бизнеса, а все благодаря упрощенному въезду в страну.

Помимо традиционных направлений, в современных условиях все популярней становится агротуризм. Свидетельством этого является постройка в Навоийской области крупнейшего центра по разведению верблюдов. Он расположился более чем на 60 гектарах земли. Теперь у туристов появилась возможность не только посмотреть и покататься на верблюдах, но даже подоить и попробовать их молоко.

На сегодняшний день в перечень самых популярных туристических центров Узбекистана входят исторические центры Хивы, Бухары, Шахрисабза и Самарканда. Все они входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Фактически их можно назвать недооцененными шедеврами, так как туристы выбирают более разрекламированные страны и достопримечательности.

Самарканд – второй город страны по величине и центральная точка Шёлкового пути. Здесь стоит посетить знаменитую мечеть Биби Ханум, обсерваторию и мавзолей.

Бухары – один из самых старых городов не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии. Он славится старинной архитектурой. Здесь сохранилось множество памятников жилой архитектуры и дворцов, бань и торговых сооружений.

Особого внимания заслуживает колоритная и неповторимая узбекская кухня. Традиционным блюдом этой страны является плов – его нигде не готовят так вкусно, как на родине. Дополнением этому являются дыни. В Узбекистане выращивают порядка 150 сортов бахчевых.

Похожие записи