Вьетнам: новый закон о недвижимости

Vietnam Вьетнам: новый закон о недвижимости

Последние годы Вьетнам был на взлете среди экзотических туристических направлений. Этому способствовали прямой перелет Киев — Хошимин (к сожалению, упраздненный), отличные программы отдыха и экскурсий.

Многие украинские путешественники вернулись из поездки в страну «позднего социализма», полные восторга и желания побывать там еще не раз. На сегодня прямых перелетов нет, но транзитных маршрутов достаточно. Туристы продолжают активно осваивать не затоптанную туристами экзотическую страну Индокитая. Тем более, что среди азиатских «долларовых» стран Вьетнам занимает лидирующее место по доступности цен. Здесь по-прежнему актуален 1 доллар как плата за килограмм фруктов, большой фреш, уличную еду или проезд по городу.

Вьетнам: новый закон о недвижимости vietnam

Вьетнам, который называют «азиатским тигренком», уверенно идет по пути капиталистических реформ. Недавно здесь принят закон, который предполагает свободную продажу недвижимости иностранцам. Он вступит в силу 1 июля 2015 года. Таким образом, нерезиденты с туристической визой смогут купить частное жилье во Вьетнаме. Такое же право получают международные фонды, банки и представительства иностранных компаний. Право собственности составляет 50 лет.

Вьетнам: новый закон о недвижимости vietnam

Новый закон открывает широкие возможности в курортной сфере: отели, апартаменты, виллы можно будет покупать, продавать и сдавать в аренду. Так как во Вьетнаме отсутствует налог на недвижимость, привлекательность покупки жилья возрастает. Грядет рост инвестиций со стороны гостиничных девелоперов и мелких инвесторов.

Рекомендации ЕxpertTur:

  • Визу можно оформить во вьетнамском консульстве. Если есть приглашение от вьетнамцев или турфирмы, визу выдают в аэропорту. Ее стоимость — $25.
  • Отличный сезон для посещения — с сентября по март. С мая случаются частые дожди, что, впрочем не помеха приятному отдыху.
  • Двухнедельный пакетный тур может стоить от $3000. Самостоятельная поездка будет дешевле и, возможно, интереснее.
  • Вьетнам — безопасная и комфортная для бэкпекеров. Будучи во Вьетнаме, посетите Камбоджу, затерянный город Ангкор Ватт.

Похожие записи