Почти «Банкгок Хилтон»: туристка попала в тюрьму во Вьетнаме

Почти «Банкгок Хилтон»: туристка попала в тюрьму во Вьетнаме

Туристку Галину Николаенко во Вьетнаме приговорили к 18 годам тюрьмы за распространение наркотиков. Об этом сообщает издание Thanh Nien.

«Суд в Хошимине приговорил 26-летнюю гражданку РФ Галину Николаенко к 18 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков, а также обязал выплатить штраф в размере 10 млн.», — пишет газета.

В ходе расследования выяснилось, что Галина, выполняя поручение некоего Николая, взялась доставить во Вьетнам посылку из Германии. Девушка говорит, она не знала, что было внутри.

Но ее даже не насторожило то, что оставить передачу она должна была возле мусорного бака недалеко от местного ресторана.

В итоге в посылке было обнаружено 700 граммов экстази.

По словам Галины, с Николаем она познакомилась в декабре прошлого года, когда путешествовала по Вьетнаму.


25 лет тюрьмы за обезболивающее


Галина признала свою вину, но объяснение, что не знала о содержимом посылки, ее не спасло. Законодательство в отношении контрабанды и распространения наркотиков во Вьетнаме очень серьезное.

Полгода назад местный суд приговорил еще одну россиянку Марию Дапирку вообще к пожизненному заключению. Этот срок она получила за транспортировку почти 3 кг кокаина. Девушка была арестована в аэропорту Хошимина еще в 2014 году, потому что в ее чемодане нашли наркотики.

Родственники и друзья Марии утверждали, что чемодан ей подарил ее бойфренд, и она тоже, как Галина Николаенко, ничего не знала о наркотиках.

Просто сюжет мини-сериала «Банкгок Хилтон» с Николь Кидман, только действие перенесено во Вьетнам. Влюбленным девушкам надо все-таки иногда включать голову.


Первый раз за границу. Что нужно знать новичку