За что туристы полюбили пляж, покрытый мхом, в Дананге

За что туристы полюбили пляж, покрытый мхом в Дананге

Во Вьетнаме набирает популярность покрытый мхом пляж в Дананге. По утрам здесь собираются местные жители и туристы, чтобы сфотографировать это уникальное место, пишет AT Travel Vietnam.

Обычно мох делает любую поверхность грязной и старой, но только не пляж Nam O на курорте Дананг. Последние несколько лет после наступления вьетнамского Нового года (Тет) прибрежные скалы и камни этого пляжа покрываются мхом, делая его похожим на небольшой зеленый луг. При этом растительность вовсе не скользкая, как можно подумать, а сухая и мягкая благодаря жаркому вьетнамскому солнцу.

Сегодня пляж Nam O стал невероятно популярной достопримечательностью. Один из посетителей зеленого пляжа 76-летний Данг Ту советует отправляться на Nam O по утрам во время отлива, сообщает turizm.ru. «Это время идеально подходит для того, чтобы сделать потрясающие фотографии. Именно в утренние часы капли воды на мхе отражают солнечный свет, создавая эффект сценического освещения», — говорит вьетнамец.

Город Дананг расположен на побережье Южно-Китайского соря в центральной части Вьетнама, в 760 километрах от Ханоя. Пляж Nam O находится в городском районе Лиен-Чиу. Помимо скал, покрытых мхом, в городе есть и другие достопримечательности. Среди них «Мраморные горы», которые представляют собой несколько пещер в горе Тхуйшон со святынями и храмами. Кроме того, туристам могут быть интересны Руины Мишон в 80 километрах от Дананга. Это настоящий музей под открытым небом. Здесь когда-то располагался древний город страны Чампа.

Похожие записи