Из Дананга эвакуируют 80 тысяч туристов

Из Дананга эвакуируют 80 тысяч туристов

Из-за того что три местных жителя показали в субботу положительный тест на коронавирус, из Дананга срочно эвакуируют 80 тысяч туристов.

На знаменитом вьетнамском курорте также ввели меры социального дистанцирования. В общественных местах требуется носить маски, нельзя собираться в группы численностью более 30 человек.

В Данаге, самом популярном туристическом месте страны, отдыхали в основном сами вьетнамцы. Вьетнам по-прежнему закрыт для иностранных путешественников, зато наблюдается рост внутреннего туризма. Люди, воспользовавшись преимуществами доступных авиарейсов, отправились отдыхать на местные курорты. Для 80 тысяч отпуск заканчивается эвакуацией и последующим карантином.


За что туристы полюбили пляж, покрытый мхом, в Дананге

Золотой мост в руках богов — новая данангская достопримечательность


Сообщается, что трое местных жителей, ставших причиной столь масштабных событий, никуда из своего города не выезжали. На то, чтобы вывезти такое количество туристов, потребуется не менее четырех дней. В аэропорту стараются избежать столпотворения, хотя местные авиакомпании в этот период будут выполнять около 100 рейсов ежедневно. Из Дананга туристов вывозят в 11 городов, эвакуация проводится под контролем правительства.

Министерство здравоохранения сообщает, что все, кто возвращается из Дананга к себе домой, в другие части страны, обязаны пробыть 14 дней на карантине.

До сих пор во Вьетнаме было зафиксировано только 420 случаев коронавируса, причем все инфицированные выздоровели.