«Эйр Астана»: 13 лет в небе

Эйр Астана - 13 лет в небе Astana

«Эйр Астана» начала свою работу в 2002 году, выполнив первый рейс из Алматы в Астану. За прошедшие 12 месяцев деятельность компании отмечена растущим пассажиропотоком, расширением географии полетов, новшествами в обслуживании и несколькими престижными наградами в авиаотрасли.
«Эйр Астана» стала первой авиакомпанией из Центральной Азии, которая присоединилась к Ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона в июне 2014 года.

В 2014 году был открыт рейс из Астаны в Бангкок, возобновлены полеты из Алматы в Дубай и увеличена частота рейсов из Астаны в Лондон. В этом году стартовал рейс Астана-Париж, а 2 июня 2015 года откроются рейсы из Астаны в Сеул и Тбилиси. В настоящее время флот авиакомпании состоит из 30 воздушных судов «Боинг», «Эрбас» и «Эмбраер», а маршрутная сеть насчитывает 64 международных и внутренних направления.

«Эйр Астана» ввела новый спальный эконом-класс на самолетах «Боинг-757», выполняющих полеты из Астаны в Лондон, Франкфурт и Париж, а также из Алматы в Гонконг. Новый класс обслуживания предоставляет больший уровень комфорта. Кроме того, авиакомпания внедрила новое бортовое меню на всех международных и региональных рейсах с апреля 2015 года.

«Эйр Астана» объявлена лидером авиационного рынка на 41-й ежегодной церемонии Air Transport World Awards, прошедшей в Вашингтоне в феврале 2015 года, на которой главный редактор ATW Карен Уолкер  высоко оценила креативность, стремление к успеху и устойчивые финансовые показатели компании. «Эйр Астана» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Оба достижения были подтверждены в 2013 и 2014 годах.

«Наша компания провела очередной успешный год, ознаменованный продолжающимся ростом прибыли и инновациями в сфере сервиса, которые способствуют укреплению репутации компании как безопасной, надежной, комфортной и предоставляющей авиаперевозки высокого качества, — отметил президент «Эйр Астаны» Питер Фостер. — Победа в номинации «Лидер авиационного рынка» премии ATW является высочайшим достижением для каждого из 4000 сотрудников и лишний раз подтверждает высокий статус «Эйр Астаны» как лидирующей авиакомпании Центральной Азии».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: