AtlasJet получила разрешение на осуществление авиарейсов

AtlasJet получила разрешение на осуществление авиарейсов по шести направлениям, МАУ - еще на восемь

9 июня комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий Государственной авиаслужбы выдала ряд назначений на внутренние и международные направления. Это первое, внеочередное заседание органа, работающего в соответствии с новыми правилами, которые вступили в силу 5 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Учитывая то, что время на подачу и рассмотрение документов был ограничен, а ситуация требовала срочных решений, комиссия рассмотрела только часть заявлений, сосредоточившись на тех направлениях, которые не имеют ограничений в соответствии с соглашениями о воздушном сообщении, говорится в сообщении.

Другие заявки будут рассмотрены на следующем заседании комиссии, которое запланировано на конец июня.

По результатам заседания AtlasJet получила разрешения осуществлять перевозки по маршрутам Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул, Киев-Кутаиси. Регулярность всех рейсов — семь раз в неделю.

Компания МАУ получила восемь новых международных назначений: Киев-Кутаиси (три рейса в неделю), Одесса-Вильнюс (два рейса в неделю), Одесса-Санкт-Петербург и Одесса-Москва (по семь рейсов в неделю), Львов-Мадрид (один рейс в неделю), Винница-Гданьск (четыре рейса в неделю), Винница-Берлин (три рейса в неделю), Харьков-Варшава (два рейса в неделю).

Всего комиссия получила 64 заявки от двух компаний: 29 заявок на международные направления от AtlasJet и 25 заявок на новые направления от компании МАУ (из которых четыре — на внутренние украинские рейсы). Кроме этого авиакомпания «Международные авиалинии Украины» подала документы на увеличение частоты рейсов на 10 международных направлениях.

Пишет zik.ua