Ручная кладь: идеальный чемодан

ручная кладь IATA bag

У разных авиакомпаний — разные требования к габаритам ручной клади, что не слишком-то удобно для путешествующих пассажиров. И вот IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) решила установить стандарты «идеального чемодана».

После консультаций с авиастроителями Boeing и Airbus был определен размер — 55 х 35 х 20 см (в дюймах это составляет 21,5 х 13,5 х 7,5), что позволит максимально эффективно использовать пространство, отведенное под ручную кладь, не нарушая правил безопасности.

Такая оптимизация позволит снять противоречия в отличающихся размерах ручной клади, а значит, улучшить обслуживание авиапассажиров, и несколько крупных авиаперевозчиков уже заинтересовались инициативой IATA.

Чемоданчики установленного размера будут снабжены специальной этикеткой, а также уникальным идентификационным кодом, подтверждающими соответствие требованиям. В рознице они должны появиться уже в этом году. Однако для ранее купленных сумок и чемоданов подходящих размеров такие этикетки не предусмотрены.

Фото и информация traveldailynews.com