Как бюджетно облететь треть земного шара

Value-Alliance

Восемь бюджетных авиакомпаний создали самую большую на сегодня авиагруппу Value Alliance, охватывающую 160 пунктов назначения в Северной и Юго-Восточной Азии, а также Австралии. Основатели нового альянса сообщают, что это ровно треть земного шара.

В группу вошли SCOOT и Tigerair (Сингапур), Tigerair (Австралия), Cebu Pacific (Филиппины), Nok Air и NokScoot (Таиланд), Jeju Air (Южная Корея) и Vanilla Air (Япония). Общий флот альянса насчитывает 176 самолетов, которые в минувшем году перевезли 47 млн. пассажиров.

Система бронирования Air Black Box (далее — ABB) базируется на платформе британского разработчика NokScoot и обошлась группе в небюджетный $1 млн. На сайте любой из компаний альянса можно будет купить билеты на рейсы всех входящих в него авиаперевозчиков. Будут возможны пересадочные полеты на рейсах различных компаний Value Alliance по единому билету. В отличие от обычных интерлайн-технологий, ABB позволяет клиентам заказывать полный набор дополнительных сервисов, в частности выбрать место и еду, оплатить провоз дополнительного багажа и т.д. на рейсах всех авиакомпаний-партнеров в одном маршруте.

Системой уже пользуются пассажиры Scoot, Nok Air и NokScoot, остальные пять перевозчиков подключатся в ближайшие месяцы. Будут также проведены корректировки при формирования маршрутных сетей членов Value Alliance.

Вошедшие в альянс авиакомпании надеются совместными усилиями потеснить AirAsia и Jetstar (15% и 9% бюджетного рынка соответственно).

Похожие записи