Чартеры Украина-Гоа: быть или не быть

Чартеры Украина-Гоа: быть или не быть

Отменена последняя чартерная программа, соединяющая Украину и Гоа. Но даже если чартеры Украина-Гоа не возобновятся, на любимый индийский курорт украинцы летать не перестанут. Так, туроператор Join UP! в своей системе бронирования предлагает только турпакеты, которые включают перелеты на регулярных рейсах Air Arabia и flydubai.

Как показатель авиаизменений — еще до начала полетов отменили прямой перелет из Киева на самый популярный индийский курорт от туроператора TPG (Travel Professional Group). Специалисты прогнозировали подобное развитие событий еще до начала туристического сезона, ведь туроператоры огласили объемы авиаперевозок, которые оказались завышенными в сравнении с туристическим спросом. Как следствие — падение цен на пакеты.

Например, пакетный тур из Киева на Гоа длительностью 10-12 дней (2 человека) стоил 700 долларов и меньше — включая перелет и завтраки. То же наблюдается в сегменте туров с вылетами из Одессы: схожие предложения стоят от 690 долларов — и они простаивают (даже с учетом того, что из Южной Пальмиры в сторону Гоа вылетает меньше рейсов, чем из Киева).

«Сегодня на сегодня» на вылетах из Киева у туроператоров имеются свободные места. Особого оптимизма на индийском туррынке не чувствуется в связи с окончанием каникул и сопутствующим ему снижением спроса на пакетные туры.