Борисполь записался в рекордсмены

«Борисполь» записался в рекордсмены

В прошлом году аэропорт Борисполь побил рекорды за всю историю существования по перевозке пассажиров. Главные украинские воздушные ворота впустили и выпустили 8,65 миллиона человек.

Этот показатель на 1,37 миллиона выше прошлогоднего (более чем на шестую часть). Рекорд «вытянули» транзитные пассажиры, для которых наш главный аэропорт стал местом стыковки в бизнес-путешествиях и перелетах с личной целью. По словам руководителя аэропорта Евгения Дыхне, по сравнению с дореформенным 2014 годом отчисления в бюджет выросли в семь раз и в 2016 году составили 1,55 миллиарда гривен.

Ранее главные воздушные ворота страны порадовали динамикой основных показателей своей деятельности в период с 2013 по 2016 год. В частности, в 2013-2014 годах аэропорт был признан убыточным, а в 2015-2016 годах перешел в категорию прибыльных предприятий. Среди свежих достижений – ведущие финансисты Украины, аудиторы и банкиры выбрали победителем рейтинга лучших финансистов года топ-менеджера аэропорта Кирилла Звонарева.