Чехи ввели безбагажные тарифы на рейсы в Украину

Чехи ввели безбагажные тарифы на рейсы в Украину

Авиакомпания Czech Airlines ввела безбагажные тарифы на рейсах Киев – Прага и Одесса – Прага. Такие тарифы будут действовать на всех среднемагистральных рейсах Czech Airlines.

Новшества означают для путешественников экономию. Новый тариф Lite без багажа будет приблизительно на 20 евро в одну сторону (соответственно на 40 евро в обе стороны) дешевле тарифа Plus, по которому можно перевезти один чемодан весом до 23 кг без дополнительной платы. Бесплатно по тарифу Lite в качестве ручной клади можно провезти с собой только один предмет весом до 8 кг.

Также пассажирам, купившим билеты по тарифу Lite, не будут доступны онлайн-регистрация и возможность выбрать место за 36 часов до вылета. Посадочный талон можно получить только в аэропорту. Если путешественник все же решит лететь с багажом, транспортировка одного чемодана до 23 кг будет стоить ему 25 евро при оплате не позже чем за 36 часов до вылета. По истечении этого срока плата увеличивается до 35 евро за чемодан. Если при этом пассажир попытается взять в салон сумку, превышающую разрешенные габариты ручной клади, на посадке с него могут потребовать плату в 45 евро.

В 2015 году Czech Airlines отменила бесплатное питание для пассажиров эконом класса на среднемагистральных рейсах. В том числе это относится и к авиарейсам в Украину.