Аэропорт «Киев» активизировался

Аэропорт «Киев» активизировался

У путешественников возросла популярность «воздушных ворот», которые находятся в черте столицы. Аэропорт Киев (Жуляны) в январе этого года обслужил в 2 раза больше пассажиров, чем в январе прошлого.

В первый месяц 2017-го аэропорт удовлетворил «полетные потребности» 108,2 тысячи человек, что на 101,8% больше, чем в январе 2016-го года. В основном «Киев» облюбовали любители дальних странствий. Статистика гласит, что количество пассажиров, которых тут обслужили на международных рейсах, составило 103,2 тысячи человек, в то время как на внутренних рейсах оно равнялось ровно 5 тысячам.

Побиты и другие рекорды скромного, на первый взгляд, аэропорта. Так, количество рейсов за январь 2017 года составило 1 572 (учитывая прилет и вылет) – это на 61,0% больше, чем в такой же период прошлого года. Из них – 1253 международных и 319 внутренних рейса.

Среди международных направлений в январе 2017 года самыми любимыми у пассажиров оказались Дубай (ОАЭ), Минск (Белоруссия), Шарм-эль-Шейх (Египет), Будапешт (Венгрия), Дортмунд (Германия), Анкара (Турция), а среди внутренних – Одесса, Запорожье и Львов.