В Стамбул – только через аэропорт Ататюрка

В Стамбул – только через аэропорт Ататюрка

Авиакомпания Turkish Airlines с 26 марта переносит все свои рейсы между Киевом и Стамбулом в аэропорт им.Ататюрка.

На данный момент самолеты из украинской столицы в самый туристический город Турции отправляются к вящей радости украинских туристов очень часто – авиаперевозчик летает на этом маршруте 16 раз в неделю. Тринадцать рейсов выполняются в воздушные стамбульские ворота имени Ататюрка. Остальные 3 рейса (по вторникам, четвергам и воскресеньям) соединяют Киев и аэропорт Сабихи Гекчен, находящийся в азиатской части Стамбула.

Решение перенести рейсы аэропорт им.Ататюрка в авиакомпании объясняют коммерческими причинами. Turkish Airlines не может увеличить количество рейсов по маршруту, поскольку полностью исчерпала квоту. Но с помощью переноса рейсов перевозчик сможет увеличить предложение стыковок через Стамбул для пассажиров из Киева.

Кроме того, в рамках переноса рейсов Turkish Airlines также внесет некоторые изменения в расписание полетов. Дополнительные полеты в самый знаменитый турецкий аэропорт будут выполняться во вторник, в пятницу и воскресенье.

Ранее «ЭкспертТур» сообщал, что с 30 октября прошлого по 25 марта этого года авиакомпания «Днеправиа» отменила рейсы в Турцию, в частности, в Стамбул.