На исландском лоукостере пилоты делают селфи

Пилоты делают селфи в кабине самолета

Пассажирки исландского лоукостера Wow air во время полета воспользовались функцией AirDrop в их iPhone, чтобы опубликовать свое селфи и узнать, кто может ответить по Bluetooth. Каково же было их удивление, когда они узнали, что на их снимок отреагировали… пилоты их же самолета.

Официальный представитель Wow air заявил, что компания «не рекомендует пилотам использовать свои мобильные устройства для взаимодействия с пассажирами во время полетов». Самое интересное, что однажды снимков из кабины пилотов, набравший более тысячи лайков на Facebook, был продублирован официальным Twitter авиакомпании.

Реакция пользователей была неоднозначной. Одни хвалили снимок, другие ругали, усмотрев опасность в таком поведении на борту самолета. Как заявили в комментарии The Daily Mail эксперты, поскольку работает автопилот, экипаж может позволить себе некоторую свободу действий.

Кроме того, подобные селфи-марафоны происходят не всегда, и ответ для девушек в AirDrop был, скорее, исключением.

Селфи вызвали серьезный общественный резонанс, и Wow air решила провести беседу с пилотами, фигурирующими на снимках. Вероятно, все закончится небольшим порицанием, ведь благодаря летчикам компания получила неплохую рекламу.

Похожие записи