Когда договорятся Борисполь и лоукостер Ryanair

Когда договорятся «Борисполь» и лоу-костер «Ryanair»?

Все сознательное путешественническое сообщество Украины обрадовалось, что на отечественный рынок заходит крупнейший европейский лоукостер Ryanair. Но «захождение» затянулось, ибо перевозчик не может договориться с аэропортом Борисполь об условиях сотрудничества. Коммерческие переговоры продолжаются.

Причина – Борисполь пока что не готов пойти на предлагаемые ирландцами условия. «Те тарифы, которые просит Ryanair, аэропорт сейчас дать не может, даже с учетом всех скидок», — сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин. По его словам, Борисполь предложил перевозчику свою публичную оферту. Но вот для выполнения условий перевозчика Ryanair требуются изменения в приказах Министерства инфраструктуры Украины, которые регулируют тарифы и скидки для авиаперевозчиков.

Напомним, что лоукостер Ryanair планирует запустить в октябре рейсы из Киева по 4 направлениям, из Львова – по 7. Из Киева самолетами ирландского перевозчика можно будет слетать в привлекательные для путешественников Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова – в Лондон, Эйндховен, Берлин, Мемминген, Краков, Вроцлав и Будапешт.

Украина должна стать 34-й страной в сети авиаперевозчика. Также его менеджмент намекает на сотрудничество с «Международными Авиалиниями Украины».

Похожие записи