Turkish Airlines раздают пассажирам ноутбуки на время полета

nout v samolete

С 6 мая на рейсах авиакомпании Turkish Airlines стали раздавать ноутбуки пассажирам бизнес-класса. Так авиаперевозчик обходит запрет США и Великобритании на пользование личными гаджетами размером больше смартфона. Ограничение действует на рейсах из Турции и других стран.

Напомним, что в марте правительство США ввело жесткий запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции. Им запрещается брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

Следом такой же запрет на рейсах из Египта, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции, ввела Великобритания. По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади может быть связан с планами «Аль-Каиды».

Пока что персонал Turkish Airlines предлагает ноутбуки пассажирам бизнес-класса на рейсах в США. А с 12 мая взять во временное пользование ноутбук смогут и авиапассажиры, направляющиеся в Великобританию.

«Авианоутбуки» оснащены тачскрином и встроенной системой безопасности для защиты личных данных. После каждой сессии данные пользователей будут автоматически удаляться.

Сообщает Европейская правда