Air Astana связала самую молодую и одну из самых старых столиц мира

Air Astana связала самую молодую и одну из самых старых столиц мира

Казахстанская авиакомпания Air Astana с 1 июня возобновила прямые рейса из Астаны в Киев.

Air Astana начала полеты по маршрутам Астана — Киев и Алматы — Киев с апреля 2013 года, однако вынуждена была их прекратить после крушения Боинга МН17 малайзийской авиакомпании на востоке Украины.

И вот, спустя почти три года после тех трагических событий казахстанский авиаперевозчик возвращается в Украину. Рейсы будут осуществляться пять раз в неделю (по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам) на самолетах A320 и Embraer-190.

В понедельник, среду и пятницу отправление из аэропорта Астаны будет осуществляться в 20:35 по местному времени, прибытие в аэропорт Борисполь — в 21:55. Обратно из Киева самолет будет вылетать в 23:05, прибывать в Астану — в 6:05. В четверг и субботу отправление из аэропорта Астаны будет осуществляться в 8:00, прибытие в аэропорт Борисполь — в 9:20. Обратный рейс из Киева будет отправляться в 11:10, прибытие в Астану — в 18:05.

Air Astana — совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems. В настоящее время маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних направлений. Воздушный флот авиакомпании состоит из 30 самолетов. Гражданам и гостям Украины будут удобны стыковки в Астане, например, с Бангкоком, Сеулом и Пекином.

«Самая молодая и одна из самых старых столиц мира обретут прочную связь», – заявил в связи с этим президент авиакомпании Питер Фостер.

– Лично мне возобновление рейса принесло глубокое удовлетворение, – отметил он. – И этому есть много причин. В Украине нас всегда ждал теплый прием. К тому же моя супруга родом из Украины. Возобновление полетов по этому маршруту свидетельствует, что Украина восстанавливается, и мы очень рады быть частью этого процесса. Украину и Казахстан связывают прочные узы – обе страны являются сильными и независимыми государствами.

Временный Поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора заявил, что этот рейс — еще один транзитный канал, который позволит казахстанцам и гражданам стран региона воспользоваться уникальным транзитным потенциалом Украины в Европу и Америку.

Международный аэропорт Борисполь в Киеве ежегодно обслуживает 8 млн пассажиров. Из Киева осуществляются полеты более чем в 80 точек земного шара.

«Открытие рейса является важной частью сотрудничества между нашими странами в области культуры, туризма и бизнеса. Это особенно важно и в контексте международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане», — подчеркнул Джиджора.