Страх перед полетами: сжимаем ягодицы и дышим через трубочку

Страх в полете: сжимаем ягодицы и дышим через трубочку

Что делать, если лететь надо, но страх перед полетами мешает? Паника на борту может превратить полет в ад не только для самого пассажира, но и для его соседей. Есть несколько способов справиться с боязнью турбулентности.

Традиционный метод — напиться — отбрасываем сразу. Ведь он сработает только тогда, если и в самом деле дорасслабляться до бессознательного состояния. Тогда вас просто не пустят в салон, и бояться будет нечего. В остальных случаях вы летите, вам страшно и вы пьяны — двойной удар.

Пилоты пассажирских лайнеров, в частности, рекомендуют пассажирам сжимать и разжимать ягодицы, чтобы таким образом отвлечь внимание от тряски в салоне, передает The Telegraph.

Еще один метод — писать что-нибудь на бумаге рукой, которая не является основной (для левши — правой и наоборот).

Паникерам также советуют дышать через трубочку для коктейлей. Это поможет избежать гипервентиляции на нервной почве лучше, чем дыхание из пакета.

Если вы знаете, что обязательно будете бояться, заранее выбирайте места в передней части салона. Тут объективно меньше трясет.

Путешественники также могут помассажировать точки на шее и плечах, воздействие на которые уменьшает чувство тревоги и стресса. Поиск таких точек тоже отвлекает, так что дерзайте.

А еще можно усердно фантазировать об идеальном полете и приземлении. Или наоборот, думать о чем-то очень земном.

Если эти способы не помогают, эксперты предлагают бороться со страхом фактами. К примеру, нужно знать, что крылья лайнера никогда не отвалятся во время полета, что даже при отказе обоих двигателей самолет может планировать еще примерно 113 км.

Похожие записи