Эмирейтс и flydubai объединяют усилия, путешествовать станет удобнее

emirejts-i-flydubai

Партнерство двух дубайских авиалиний — Эмирейтс и flydubai — сделает путешествия удобнее. Авиакомпании скоординируют полетные расписания и программы для часто летающих пассажиров, будут максимально использовать маршрутные сети друг друга. Для пассажиров открывается более 200 уникальных направлений. 

Новая модель предоставит клиентам flydubai удобные стыковки по глобальной сети Эмирейтс, охватывающей пять континентов. Для клиентов Эмирейтс партнерство откроет доступ к хорошо разработанной региональной сети flydubai.

Однако управление останется независимым друг от друга. Обе авиакомпании будут продолжать базироваться в Международном Дубайском аэропорту. Сегодня это самая загруженная в мире воздушная гавань по числу международных пассажиров.

Его Величество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, Председатель и Президент Эмирейтс Груп и flydubai, отметил: «Это захватывающее и значительное развитие не только для Эмирейтс и flydubai, но и для авиации Дубая. Обе авиакомпании успешно и независимо друг от друга росли на протяжении прошлых лет. Новое партнерство позволит раскрыть колоссальную ценность взаимодополняющих моделей обеих авиакомпаний для клиентов, для самих этих авиалиний и Дубая».

Партнерство направлено на открытие новых стыковочных направлений и расширение выбора для клиентов. Авиалинии увеличат трафик по обеим дополняющим друг друга маршрутным сетям. Планируется, что к 2022 году совместная маршрутная сеть Эмирейтс и flydubai достигнет 240 направлений и будет обслуживаться совместным флотом из 380 самолетов.

Партнерство будет развернуто в течение ближайших месяцев, с началом реализации расширенных код-шеринговых договоренностей в четвертом квартале 2017 года.

emirejts-i-flydubai

Эмирейтс

Авиакомпания была основана в 1985 году. Располагает парком из 259 самолетов, среди которых 244 современных широкофюзеляжных лайнера и 15 грузовых. Выполняет полеты из Международного аэропорта Дубай по 157 направлениям на пяти континентах. Обладает самым крупным в мире авиапарком самолетов А380 и Boeing семейства 777. В ноябре 2016 года Эмирейтс стала единственной авиакомпанией в мире, которая осуществляет полеты только на лайнерах этих моделей.

Эмирейтс открывает самый длительный беспосадочный перелет в мире.

flydubai

Основана в 2009 году. Маршрутная сеть охватывает 90 направлений в 44 странах. Открыла рейсы по 63 направлениям, ранее не имевшим прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемым национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае. Сформировала однотипный авиапарк, состоящий из 58 самолетов Next-Generation Boeing 737-800. К концу 2023 года flydubai будет поставлено более 100 самолетов.

Авиакомпания flydubai берет новые высоты.

Похожие записи