Wizz Air возместит «экономным» пассажирам провоз ручной клади

Wizz Air провоз ручной клади

Лоукостер Wizz Air объявил об отмене платы за ручную кладь на рейсах, которые будут выполняться с 29 октября 2017 года. Разделения на большую и маленькую ручную кладь (платную и бесплатную, соответственно) теперь не будет.

Итак, авиаперевозчик отменит разделение ручной клади на платную большую (56х45х25 см, вес до 15 кг) и бесплатную маленькую (42х32х25 см, вес до 15 кг). Вводится единый стандарт. Новые габариты ручной клади Wizz Air — 55х40х23 см, а максимальный вес — до 10 кг. Об этом сообщает сайт авиакомпании.

Пассажиры, которые успели заранее купить билеты и оплатить перевозку ручной клади на рейсах после 29 октября, получат возмещение. Его размер — 120% от оплаченной суммы за перевозку ручной клади. Средства будут перечислены на Wizz-счета пассажиров.

С 29 октября Wizz Air также изменит условия услуги приоритетной посадки Wizz Priority. Оплатившие ее пассажиры, помимо возможности попасть на борт самолета в первую очередь и права провозить второй предмет ручной клади с габаритами до 40х30х18 см, получат также гарантию, что смогут взять в салон основной предмет ручной клади с габаритами 55х40х23 см.

Ручная кладь остальных пассажиров, в случае недостатка места на багажных полках в салоне, может регистрироваться бесплатно у выхода на посадку и перевозиться в качестве зарегистрированного багажа.

Первый раз за границу. Что нужно знать новичку

Похожие записи