Аэропорт Лиссабона бастует, не пропустите свой рейс

Аэропорт Лиссабона бастует, не пропустите свой рейс

Сегодня и завтра, 24 и 25 августа, в воздушной гавани столицы Португалии пройдет забастовка. Аэропорт Лиссабона будет работать, но вероятны задержки, накладки и большие очереди.

Протестную акцию проводят сотрудники иммиграционной службы.

В связи с этим вылетающим из Лиссабона пассажирам рекомендовано приезжать в аэропорт заблаговременно, чтобы успеть пройти все предполетные процедуры.

Напомним, 14 августа 2017 года, в Барселоне сотрудники службы контроля безопасности международного аэропорта Эль-Прат начали непрерывную забастовку. Они в очередной раз отклонили предложения правительства Каталонии, которое выступает посредником в урегулировании конфликта между руководством компании «Еулен» и ее сотрудниками.

А в марте 2017 года из-за забастовки в аэропортах Берлина отменили почти все рейсы. Профсоюз добивался повышения оплаты труда персонала и проводил тарифные переговоры с руководством немецких аэропортов.

Тогда же весной в аэропортах Франции из-за четырехдневной забастовки, объявленной профсоюзом UNSA были отменены около 300 рейсов.

Отмены рейсов коснулись в основном аэропортов в южной и западной частях Франции.

Что же касается Португалии, то аэропорт Лиссабона сотрясают забастовки в течение всего лета. В начале августа вслед за пилотами TAP на забастовку вышли работники ресторанов и кафе лиссабонского аэропорта.

Сотрудники компании Unitrato Restaurantes e Bares решили поддержать инициативу португальских пилотов.

Последний день этой забастовки, которая охватила 80 работников, совпал со стачкой пилотов TAP, назначенной на 9 августа. К слову, самих пилотов суд обязал совершить несколько рейсов, несмотря на забастовку.

По данным Союза работников в сфере гостиничного бизнеса, туризма, ресторанов и аналогичных отраслей, причины этой забастовки в ресторанах аэропорта связаны с изменением расписания, изменением функций работников, а также с требованием о повышении заработной платы.