Собрались перевозить животных на United Airlines — подумайте

Собрались перевозить животных на United Airlines - подумайте

Группа сельскохозяйственных бизнесменов из американского штата Айова подала иск против авиакомпании United Airlines. Причина — в смерти кролика-гиганта по кличке Саймон, который скончался во время перелета из Лондона в Чикаго. Перед тем как перевозить животных, нужно было изучить статистику.

Как сообщает Associated Press, предприниматели намерены отсудить деньги, потраченные на приобретение животного, а также получить компенсацию за причиненный ущерб. Он еще, правда, точно не оценен.

Дело в том, что Саймон должен был стать гвоздем программы на ярмарке в Айове. Да и за продажу различных товаров с его изображением бизнесмены собирались получить неплохой куш.

В иске отмечается, что United Airlines в принципе имеет не очень светлую репутацию в плане перевозки животных. Треть всех «братьев и сестер наших меньших», скончавшихся во время перелетов в США, умерла на бортах именно этой авиакомпании.

Не вполне понятно, знали ли бизнесмены об этих рисках. Как рассказала прежняя английская хозяйка кролика, которая и продала Саймона американцам, он всегда хорошо переносил полеты, а за несколько часов до вылета его вообще обследовал ветеринар и не выявил никаких проблем со здоровьем.

Отметим, что Саймон был претендентом на звание «самый большой кролик в мире». Он скончался в возрасте десяти месяцев, на тот момент его длина достигала уже 90 сантиметров.

Впрочем, как считают юристы, авиакомпания может нести ответственность за телесные повреждения, потерю, задержку, болезнь или смерть животного, когда это произошло вследствие ее намеренных неправомерных действий или грубой небрежности.

«Если животное умерло при перелете в багажном отсеке самолета, прежде всего надо установить причину смерти. Она может быть не связана с перелетом, связана с ним косвенно (например, результат стресса, переживаемого животным, его последствий и осложнений) или исключена по договоренности сторон», — объясняет Юри Асари, добавляя, что лично он не рискнул бы перевозить животных в самолете или сделал бы это только в случае крайней необходимости.


Еще по теме:

Правила перевозки животных с авиакомпанией Condor — здесь.

Друзей не бросают: как провезти собаку в самолете — ТурСовет «ЭкспертТура».

Шейх и его сокол: добро пожаловать на борт! — планы «Люфтганзы».

Похожие записи