Самый большой самолет в мире спасен благодаря Emirates

Самый большой самолет в мире спасен благодаря Emirates

ЭкспертТур уже сообщал о том, что самый большой самолет в мире Airbus А380 может перестать сходить с конвейера. Ситуация была столь напряженной, что исполнительный директор Airbus Джон Лихи заявил о возможном прекращении выпуска данной модели.

Особенность Airbus А380 в том, что на борту есть достаточно места, чтобы предложить пассажирам совершенно особенные интерьеры.

Только что стало известно, что аэробус продолжит сходить с конвейера благодаря заказу авиакомпании Emirates. Несколько месяцев переговоров позади. Авиаперевозчик заказал более 20 авиалайнеров в дополнение к уже имеющимся в его авиапарке, а таковых свыше 100 — больше, чем у какой-либо другой авиакомпании.

Стоимость одного самолета по ценам 2017 года — $489 млн. Напомним, что для спасения проекта необходим был заказ хотя бы на шесть самолетов в год.

На специальной церемонии в штаб-квартире авиакомпании в Дубае шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и главный исполнительный директор Emirates, отметил, что их пассажиры любят летать на А380 и эта модель была успешной для авиакомпании.

Итак, сотрудничество продлится еще по крайней мере 10 лет, о чем заявил в Дубае г-н Лихи. В Airbus рассчитывают и на китайские заказы.

Emirates выполняет ежедневные рейсы в Дубай из Гэтвика, Хитроу, Бирмингема и Манчестера, с дальнейшими стыковками пассажиры могут добраться в любую точку земного шара. Ежедневно Дубай принимает и отправляет около 80 рейсов А380 — больше, чем любой другой аэропорт мира. На втором месте — лондонский Хитроу с 24-мя рейсами.