После Brexit некоторые авиабилеты будут недействительны

После Brexit некоторые авиабилеты будут недействительны

Эксперты авиаотрасли предупреждают, что некоторые из приобретенных на даты до марта 2019 года авиабилеты будут недействительны. Однако компенсаций всем авиапассажирам не обещают.

Всему причиной Brexit. После выхода из Евросоюза Великобритании воздушное пространство будет закрыто для некоторых рейсов, но авиапутешественники, которые уже купили билеты, могут остаться наедине со своими проблемами.

Компенсации им не обещают и даже не спешат уведомить о возможных сложностях.

Журналисты обратились за комментариями в крупнейшие туристические компании Великобритании.

В туркомпании Thomas Cook объяснили, что при закрытии воздушного пространства в связи с Brexit’ом не будут выплачивать пассажирам компенсации.

Им советуют оформлять туристическую страховку от «косвенных убытков».

Представители туркомпаний TUI, Jet 2 и On the Beach затруднились ответить, что может произойти с правами авиапассажиров после Brexit’а.

И только в туркомпании Expedia сообщили позитивные новости. Ее туристы-авиапассажиры будут иметь право на компенсацию в случае проблем из-за Brexit’а.

Если говорить об авиакомпаниях, некоторые из них предупредили путешественников о том, что их рейс может не вылететь, поскольку в результате Brexit количество рейсов между Великобританией из ЕС может уменьшиться. При этом, по словам директора Ryanair, которые приводит theuk.one, правительство не предпринимает необходимых шагов для защиты британских авиаперевозчиков.

Соучредитель сервиса по возврату денег за билеты на отмененные рейсы Air Help Хенрик Циллмер объяснил, что пострадают в первую очередь британские авиапассажиры. Именно они не смогут получить компенсацию в случае задержки или отмены рейса. В то время как законодательство ЕС в соответствии с Положением 261/2004 и Package Travel Directive продолжит защищать проживающих в Евросоюзе пассажиров, которые вылетают из любой страны ЕС. К примеру, в случае отмены рейса из-за Brexit им должно быть предоставлено жилье. В то время как пассажирам-британцам придется оплачивать отель самостоятельно или проводить ночь в аэропорту.

Похожие записи