Итальянцы разработали кресло-седло для перелетов стоя

Итальянцы разработали кресло-седло для перелетов стоя

Авиаперевозчики постоянно ищут способы удешевить стоимость перелетов. Недавно в Гамбурге состоялась выставка Aircraft Interiors Expo, на которой итальянская компания Aviointeriors представила свои наработки – прототип стоячих мест в самолетах.

Установка таких устройств сэкономит пространство в салоне и позволит увеличить количество посадочных мест на 20%. Сиденья (теперь это название данному предмету не подходит, но пока назовем их так) будут закреплены на вертикальных стойках. По дизайну это похоже на седло с мягкой обивкой на уровне бедер. Для удобства пассажиров есть и подлокотники.

Авторы разработки уверены, что вскоре такие седла будут пользоваться особой популярностью. Они в два раза легче стандартных кресел, что идеально подходит бюджетным авиакомпаниям, а также для перелетов на короткие расстояния. Тем не менее даже в Ryanair пока что ими не заинтересовались.

Пока что об этом всерьез думает только лоукостер Viva Columbia.

В отличие от традиционной комплектации, у представленных кресел нет стола и мультимедийного экрана, что исключает возможность воспользоваться системой развлечений или принять пищу в пути.

Участники выставки обратили внимание на то, что очень маленькое пространство для ног может создать дополнительные неудобства для пассажиров. Те, кто пробовал посидеть в кресле во время презентации, отмечали, что их колени были плотно прижаты к спинке соседнего кресла. Это создавало дополнительный дискомфорт.

Также в салоне отсутствует отсек для ручного багажа. Точнее, таковой значительно уменьшается из-за того, что представленные кресла располагаются выше стандартных.

Стоит отметить, что прототип сегодняшней разработки был представлен общественности еще в 2010 году, но за это время ни одна авиакомпания не высказала желания приобрести их для своих пассажиров. Также к разработке есть вопросы по поводу безопасности в случае критической ситуации. Узкие проходы будут замедлять эвакуацию пассажиров.

Публика к вертикальным сиденьям отнеслась довольно скептически. Их называют барными стульями с ремнями безопасности, сравнивают полет с поездкой в метро. Сколько пассажиров готово покупать билеты для перелета в таких условиях, тоже остается под вопросом.