Профсоюзы и Ryanair: стюарды отказываются работать за 1000 евро

Профсоюзы и Ryanair: стюарды отказываются работать за 1000 евро

После забастовки пилотов Ryanair в пяти европейских странах ирландский лоукостер и профсоюз Verdi начинают в эту среду переговоры по национальному коллективному договору.

К центральным требованиям будет относиться повышение зарплат, сообщил Verdi в понедельник в Берлине. Речь идет об экипажах, дислоцирующихся в Германии. Из-за сезонных колебаний и при отсутствии гарантий летных часов стюарды, которые заняты на полный рабочий день, получали только 1000 евро.

Член правления союза Кристина Беле считает это абсолютно неприемлемым. Ryanair должна признавать и учитывать, кроме проблем с низкой оплатой труда, также немецкое социальное право. Необходимо проводить своим служащим социальные отчисления, гарантирующие покрытие в случае болезни.

Кроме того, Verdi хочет подписать документы против временных договоров, договоров на трудоустройство через фирмы-посредники, и против краткосрочных замен персонала.

Конкурирующий с Verdi профсоюз Ufo также ведет переговоры с ирландской авиакомпанией в Германии. Однако он не подписал до сих пор соглашения. Впрочем, формальное признание не настолько необходимо, чтобы войти в коллективный договор.

Ryanair уже пережил забастовки своего персонала в Бельгии, Испании, Португалии и Италии. Продолжаем внимательно следить за решением проблем популярного ирландского лоукостера. С учетом требований профсоюзов, которые, возможно, будут удовлетворены, логично предположить, что цены на билеты могут вырасти.


Ryanair не намерен выплачивать компенсацию за отмененные рейсы

Похожие записи