Airbus собирается строить самолеты из паутины

Airbus собирается строить самолеты из паутины

Немецкий производитель синтетических биополимеров AMSilk разрабатывает новый материал на основе искусственной паутины. Его собирается использовать французская авиастроительная компания Airbus.

AMSilk объявил о кооперации с Airbus, которая подразумевает применение следующего поколения материалов для создания облегченных самолетов высокой прочности.

Основа материала, искусственная паутина, разработанная AMSilk, уже используется в косметике и медицине (например, в качестве хирургической нити). А недавно из нее «сплели» ткань для сверхлегких кроссовок.

Поскольку искусственная паутина легко гнется и не теряет при этом своей прочности, ее можно использовать для укрепления крыльев и защиты корпуса самолета. Новый материал сделает самолет легче, а значит, уменьшит расход топлива.

Идея позаимствована у природы, причем в самом прямом смысле.

Вначале ученые расшифровали ДНК пауков и выделили гены, ответственные за производство паутины. Затем эти гены «подсадили» в ДНК бактерий, и теперь микроорганизмы производят особые белки, структура которых очень похожа на настоящую паутину. Исходный материал для искусственной паутины, который производят бактерии, имеет вид порошка, который потом можно трансформировать в гель, пленку или волокно.

В авиапромышленности собираются использовать биополимер Biosteel (R). Это волокно более гибкое и при этом такое же прочное, если сравнивать его с волокном композитного материала. Поэтому открываются новые возможности в области дизайна и конструктивных техник.

В сентябре было официально объявлено о кооперации AMSilk и Аэробуса.

За последние годы авиастроительная и космическая промышленность все меньше применяют сталь и другие металлы для строительства корпусов летательных аппаратов и лопастей. Вместо них стараются использовать полимеры и волокна из композитного материала.

Airbus – первое предприятие в авиапромышленности, которые экспериментирует с новым материалом Biosteel (R). Задача производителя авиалайнеров – оставаться инновационным лидером в мировой авиации и в космической промышленности. Они собираются исследовать на практике все возможности Biosteel (R) волокон.

Так как запрос на воздушные путешествия растет, будет расти и потребность в больших, но более легких самолетах, которые могли бы находится дольше в воздухе.

AMSilk и Airbus начнут эксперименты с первой пробной партией «паутины» уже в 2019 году.

Похожие записи