МАУ меняет правила провоза ручной клади на всех рейсах

Авиакомпания МАУ меняет правила перевозки ручной клади. Теперь ноутбук, товары из duty free и все ценные вещи нужно упаковать в одну сумку — и ее допустимый вес заставит бюджетных путешественников хорошенько поломать голову. В случае, если они не намерены покупать второе место ручной клади.

В соответствии с пунктом 13.13.6 Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа авиакомпании МАУ, правила и условия перевозки ручной клади авиакомпании МАУ изменены. Новые правила и условия перевозки ручной клади действуют для пассажиров, которые приобрели перевозки, начиная с 00.00 UTC 1 ноября 2018 года, с датой вылета, начиная с 15 января 2019 года.

К перевозке в пассажирском салоне на борту самолетов МАУ принимается исключительно ручная кладь пассажиров, соответствующая требованиям МАУ по разрешенным на одного пассажира нормам относительно количества мест, веса и размеров ручной клади.

Любые принадлежности или аксессуары, например ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары duty free, личные документы и т.д., должны быть размещены внутри ручной клади, которая разрешена к перевозке в соответствии с нормами, установленными настоящими правилами и условиями.

Любые вещи, превышающие норму бесплатной перевозки ручной клади, но не превышающие размеры сверхнормативной ручной клади, принимаются к перевозке за установленную авиакомпанией МАУ плату, кроме вещей, которые перевозятся бесплатно в указанном в этих правилах и условиях количестве.

 

Нормы бесплатного провоза ручной клади
на рейсах авиакомпании МАУ

для пассажиров, которые приобрели перевозки, начиная с 00.00 UTC 1 ноября 2018 года, с датой вылета, начиная с 15 января 2019 года

Классы обслуживания

Первое место,
размер до 55х40х20 см
Второе место,
размер до 40х30х10 см

Ближне- и среднемагистральные рейсы

Экономический
Тариф «Только ручная кладь» (безбагажный)1 место весом до 7 кгНе предусмотрено
Тариф, предусматривающий перевозки зарегистрированного багажа (1PC)1 место весом до 7 кг1 место весом до 5 кг
Бизнес1 место весом до 12 кг1 место весом до 5 кг

Дальнемагистральные рейсы

Экономический1 место весом до 7 кг1 место весом до 5 кг
Премиум-Эконом1 место весом до 7 кг1 место весом до 5 кг
Бизнес2 места общим весом до 15 кг1 место весом до 5 кг

На всех сегментах маршрута PS-PS, включая дальнемагистральные рейсы МАУ

Бизнес2 места общим весом до 15 кг1 место весом до 5 кг

 

 

На всех рейсах МАУ, независимо от нормы бесплатной перевозки ручной клади, дополнительно разрешается бесплатно перевозить в пассажирском салоне

Все пассажиры1 единица сезонной верхней одежды и 1 зонт
Пассажиры с младенцами (до 2-х лет)1 дорожная сумка на каждого младенца, содержащая одежду, туалетные принадлежности, легкие игрушки и специальное детское питание, которое может понадобиться во время полета. Размеры этой сумки не должны превышать 55x40x20 см, вес до 5 кг.
Пассажиры с ограниченными физическими возможностямиСредства для перемещения:
1 трость или 1 пара костылей, или 1 ходунки,
другое вспомогательное оборудование, необходимое во время полета,
назначенные врачом лекарства, необходимые пассажирам на борту самолета.
Данные предметы должны соответствовать установленным правилам перевозки опасных грузов.
Размещение ручной клади в салоне самолета

Ручную кладь размером до 55х40х20 см следует размещать в индивидуальном месте, предусмотренном для хранения вещей над сиденьем. Ручную кладь размером до 40х30х10 см можно разместить под передним креслом. Верхнюю одежду можно повесить на крючок переднего кресла.

Индивидуальные места для хранения вещей над рядами, где расположены аварийные выходы, зарезервированы для пассажиров, чьи места находятся в этих рядах.

Для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров при полной загрузке рейса или в зависимости от типа самолета может возникнуть ситуация, когда ручная кладь пассажира, несмотря на ее соответствие нормам, не может быть принята к перевозке в салоне самолета. В этом случае ее необходимо будет бесплатно сдать в грузовой отсек самолета.

При этом исключаются следующие предметы, запрещенные к перевозке в грузовом отсеке, но разрешены для перевозки в ручной клади: документы, лекарства, ценные вещи, мобильные телефоны и ноутбуки, батарейки, электронные сигареты, спички и зажигалки и другие.

 

Перевозка ручной клади, превышающей нормы бесплатной перевозки (сверхнормативная ручная кладь)

Сверх нормы бесплатного провоза ручной клади, установленной в соответствии с приобретенным тарифом и классом обслуживания, пассажир имеет право на перевозку только одного дополнительного места ручной клади весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 (см) после оплаты установленного авиакомпанией МАУ сбора.

Размеры сборов, которые устанавливаются авиакомпанией МАУ, могут быть изменены без предупреждения пассажиров. Размер сбора за перевозку сверхнормативной ручной клади определяется на день ее оплаты.

Сбор за перевозку сверхнормативной ручной клади по всему маршруту следования в одну сторону составляет 15 EUR. Осуществить оплату можно с 15 января 2019 года в аэропорту отправления.

Вещи пассажиров, включая трансферных, которые превышают норму бесплатной перевозки ручной клади в соответствии с приобретенным тарифом и классом обслуживания и / или за перевозку которых пассажиром не оплачен установленный авиакомпанией МАУ сбор за перевозку сверхурочной ручной клади, могут быть приняты к перевозке только как зарегистрированный багаж по правилам и тарифам, установленным авиакомпанией МАУ для перевозки зарегистрированного багажа.

Источник: flyuia.com


Снова Ryanair. Изменение багажной концепции
Эксперимент МАУ: тарифы без багажа
В заботе о пассажирах Wizz Air урезает нормы бесплатного багажа
Первый раз за границу. Что нужно знать новичку
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: