Ответственность авиакомпаний и права пассажиров в обстановке ВП

Ответственность авиакомпаний и права пассажиров в обстановке ВП

Вопрос об ответственности перед пассажирами в обстановке военного положения интересует обе стороны — и авиаперевозчиков, и авиапассажиров. Вчера авиакомпании получили разъяснение своих юристов. Основные моменты из него приводит ЭкспертТур.

Если военное положение в Украине станет причиной любых действий властей, которые приведут к задержкам или аннулированию рейсов, потере или повреждению багажа, авиакомпания не будет нести ответственность перед пассажирами и не обязана выплачивать компенсацию. Такой вывод основан на ст. 617 Гражданского кодекса Украины, ст. 18 Монреальской конвенции, Правилах перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом (Приказ Министерства инфраструктуры Украины №735 от 30.11.2012).

Само по себе военное положение не может служить причиной для возврата пассажирами билетов или отказа от перелета. Пассажиры освобождаются от обязательств только в том случае, если они не могут использовать свой билет по причине, непосредственно вызванной военным положением или соответствующими действиями властей, то есть когда от пассажира ничего не зависит.

Пассажиры по-прежнему несут всю ответственность за административные формальности, в случае если свобода их передвижения будет ограничена. На данный момент не планируется ограничивать свободу передвижения или вводить какие-либо дополнительные формальности для пассажиров.

Такие авиагавани, как Киев и Львов, не относятся к тем областям Украины, где введено военное положение. Международный аэропорт Борисполь (KBP) опубликовал заявление о том, что он работает в обычном режиме.

 

Похожие записи