Военное положение не повлияет на авиасообщение

Военное положение не повлияет на авиасообщение

В Международном аэропорту Борисполь объяснили, что введение военного положения в десяти областях Украины не повлияет на мобильность населения и вылеты за границу.

«По вопросу дальнейшего правового режима пересечения воздушной границы страны в аэропорту мы будем ориентироваться на решение внеочередного заседания Верховной Рады. Мы убеждены: данное решение не повлияет на мобильность населения», — сообщает пресс-служба аэропорта в Facebook.

Отмечается, что аэропорт работает в штатном режиме.

Руководство аэропорта призвало СМИ «воздержаться от неосторожных и острых предположений по этому вопросу».


Режим военного положения: последствия для туристов


Авиакомпания МАУ как летала, так и будет летать, несмотря на военное положение. Об этом говорится в официальном заявлении, которая распространила авиакомпания.

«Военное положение вводится в областях, которые расположены на границе с Россией, Молдовой, а также на побережье Черного и Азовского морей. В частности, действие указа президента распространяется на Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую области и внутренние воды Украины Азово-Керченской акватории.
Соответственно, авиационное сообщение в/из и внутри Украины осуществляется в штатном режиме и без каких-либо ограничений», – сообщается в распространенной информации.