Худое дело: British Airways выиграла суд из-за толстого пассажира

Худое дело: British Airways выиграла суд из-за толстого пассажира

Путешественник из Уэльса подал иск на авиакомпанию British Airways, на борту самолета которой он, по его словам, «получил травмы» (хоть и совместимые с жизнью). Причина травм — слишком тучный сосед, рядом с которым он вынужден был лететь.

Историю, что называется, «из зала суда» рассказал телеканал Sky News.

Итак, суть дела в следующем: житель Уэльса летит из Бангкока в Лондон (время в полете — около 12 часов). И всю дорогу, по его словам, страдает от постоянных спазмов в спине из-за соседа, который похож на (цитата) «ожиревшего игрока в регби».

Сосед, и правда, был довольно крупным дядькой — весил около 140 кг, и росту в нем было около 2 метров. В своем кресле он не слишком-то и помещался.

Что делает валлиец по прибытии? Он снимает «побои» и подает в суд иск, аргументируя это тем, что полученные травмы привели его к временной потере трудоспособности.

Что делает судья? Он отклоняет иск, поскольку полагает, что валлиец, мягко говоря, несколько преувеличил свои страдания.

Что сделал бы любой нормальный человек на месте валлийца? Правильно — попросил бы бортпроводников предоставить ему другое место.

Кстати, по словам свидетелей (а английский суд — он дотошный), этот самый валлиец во время полета периодически спокойно спал.

Похожие записи