Аэропорт Катания вновь открыт. Землетрясения продолжаются

Аэропорт Катания вновь открыт. Землетрясения продолжаются

Аэропорт Катания на Сицилии вновь открыт после извержения Этны. Рейсы были отменены из-за облака пепла над кратером, ограничившего видимость. Впоследствии их количество ограничили четырьмя в час.

Напомним, что десятки подземных толчков ощутила под Рождество Сицилия. Самый сильный — 4,3 балла по шкале Рихтера — был зарегистрирован в 34 километрах к северо-востоку от Катании 24 декабря, около 16 часов вечера.

Почти что на вулкане живет этот удивительный город, семь раз (!) восстанавливаемый после извержений Этны за прошлые столетия. И каждый раз он становился все красивее. Люди упрямо не хотят покидать это место.


Черно-белая Катания


Сейсмологическая обсерватория сообщает, что возле юго-восточного кратера вулкана открылась новая трещина. Этна —  один из трех неспящих вулканов Италии. Извержения Этны происходят относительно часто, и, по данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, наблюдается постепенное увеличение активности вулкана с июля и особенно в течение последнего месяца.


Бали проснулся от землетрясения, Ява — от цунами

27.12.2018: Кракатау — авиарейсы перенаправлены


Итак, с 13 часов 25 декабря аэропорт Катания вновь работает в полном объеме. Прибытие и отправление рейсов может выполняться с задержками, но трафик будет нормализован, сообщает авиагавань в Твиттере.

Однако подземные толчки на Сицилии продолжаются. Минувшей ночью зарегистрировано слабое землетрясение в 4,9 балла в 170 км от Палермо и в 15 км от Катании, на глубине 2 км.


Веб-камера: обстановка на вулкане


Землетрясение вызвало панику, многие люди провели ночь на открытом воздухе. Улицы города покрыты слоем пепла.

Частично повреждены несколько старых зданий в Катании, во Флери к северу от Катании рухнул дом. Тридцать человек получили ранения, в основном легкие. Об этом сообщил новостной канал TJ-com-24. Согласно информации, жизни пострадавших ничто не угрожает.

Участок автомагистрали A18, соединяющий Катанию с Мессиной, был закрыт из-за повреждения дороги.

Также отмечается, что стал проявлять активность вулкан Стромболи, расположенный на одноименном острове недалеко от Сицилии. В связи с этим министерство гражданской защиты Италии ввело желтый код уровня опасности.


 

Похожие записи