Новый аэропорт Стамбула будет работать по-старому. То есть практически не работать

Новый аэропорт Стамбула будет работать по-старому. То есть практически не работать

Новый широко разрекламированный аэропорт Стамбула вновь отложил прием рейсов. На этот раз — с 31 декабря на март.

Последнее тестирование служб аэропорта показало их неготовность к приему запланированного объема пассажиров, в том числе торговых точек и пунктов приема пищи.

Отель Yotel, который встроен внутрь терминала, открыл бронирование. Опять-таки, с марта.

Из 450 номеров — сто предназначены для транзитных пассажиров и будут находиться за паспортным контролем.

В какой из дней марта аэропорт заработает на полную катушку, пока непонятно. С равновеликим успехом это может быть и 1, и 31 марта. И связана подобная «растяжка» не только с неготовностью отдельных сегментов аэропорта, но и с переходом многих авиакомпаний с зимнего на летнее расписание.



Напомним, что новый аэропорт задуман как самый большой в мире — через несколько лет его пропускная способность должна достигнуть 200 млн. человек в год. Для сравнения: современные и уже действующие аэропорты пропускают в лучшем случае 100 млн.

Кстати, Turkish Airlines — главный авиаперевозчик не только всей Турции, но и нового аэропорта — пока совершает по рейсу в день. Пункты назначения: Анкара, Анталья, Измир, Эркан (Турецкая республика Северного Кипра) и Баку.

Все это — дополнительные рейсы, а потому цены на них ниже, чем из старого стамбульского аэропорта, и билеты на них пользуются большим спросом из-за дешевизны. Но о них надо позаботиться заранее.


Похожие записи