Ernest Airlines отменяет и сокращает украинские рейсы из-за Ryanair?

Ernest Airlines отменяет и сокращает украинские рейсы из-за Ryanair?

Авиакомпания, обещавшая соединять украинские аэропорты с итальянскими городами Милан, Бергамо, Неаполь, Венеция, Болонья, Генуя и Рим, меняет карту полетов.

О причинах такого решения не сообщается. Возможно, это связано с тем, что активизировавшийся на украинском рынке Ryanair обратился в Италии в суд по поводу отказа в разрешении выполнять рейсы меду Италией и Украиной. После того как такое разрешение было выдано итальянскими властями авиакомпании Ernest Airlines — с ее двумя самолетами. Об этом не так давно сообщал коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан.

Как бы там ни было, украинские рейсы итальянского перевозчика сокращаются. Впрочем, они и так часто отменялись и задерживались, и в случае коротких стыковок авиапассажиры рисковали опоздать на свой следующий рейс.



Помимо Украины, Ernest Airlines выполняет полеты между такими странами, как Италия, Испания, Румыния, Албания. Что касается нашей страны, авиаперевозчик изначально рассчитывал на такой сегмент пассажиров, как украинцы, работающие в Италии, и предложил удобные для них маршруты.

Какие рейсы отменяют

С 19 и 21 января соответственно из аэропорта Львов не будут выполняться рейсы в Милан (Мальпенса) и Венецию. Тем пассажирам, которые уже приобрели билеты на эти рейсы, предложено перебронировать их либо же получить обратно деньги.

Какие рейсы сокращают

Сокращаются рейсы из Львова в Рим, Неаполь и Милан (Бергамо) — с февраля они будут выполняться с частотой два раза в неделю. Но и дальнейшая их судьба остается под вопросом. Билеты на эти рейсы доступны для бронирования пока что до 31 марта.

Похожие записи